Genuss

Der Tisch: Die Platten ganz ausgezogen. Rote Damasttischdecke. Weisse Stoffservietten. Kristallgläser für den Wein und das Wasser. Große weiße Platzteller, darauf Papierservietten „Kochen ist Liebe“. Messer, Gabel, Salatgabel, Löffel für den Nachtisch. Kerzen in roten Gläsern und einen schlanken Kerzenständer. Und Lichtkugeln, die gedämpftes Licht geben und das erste Mal so wirklich gut passen.

2 Karaffen auf den Tisch: Rotwein mit Portugießer halbtrocken und Wasser.

Vorspeise: ganz kleine, sehr reife Tomaten (sehr aromatisch), kleine Mozarella-Kugeln, Balsamicocreme, Pfeffer, Salz, etwas Olivenöl, Kresse als Kräuter (statt Basilikum, was sonst genommen wird).
In kleine Dipschälchen füllen und ein mit Kräuterfrischkäse bestrichenes Brödli (festes, geröstetes Brot) dazu reichen.

Hauptgang: simpel und doch sehr lecker.
Schnitzel, paniert mit Ei und Paniermehlkruste.
Salzkartoffeln, gekocht.
Rosenkohl, in Salzwasser gekocht. Dann in einer Pfanne gemeinsam mit ein paar Zwiebel und etwas gewürfeltem Schickenspeck kurz angeschwitzt. Das bringt Würze und Süße.

Nachspeise: Pannacotta mit einem kleinen Kakaospiegel: „Für Dich“ als Schrift oben auf.

Viel Zeit zum gemeinsam Kochen. Und noch viel mehr Zeit zum gemeinsam Geniessen. Die Musik läuft im Hintergrund und wir spüren gar nicht, wie die Zeit vergeht. Miteinander Reden mit der vollen Aufmerksamkeit füreinander. irgendwann sind die Kerzen runtergebrannt und wir sind satt.

Bis der Wein alle ist, findet noch ein Käseteller Platz auf dem Tisch. Magenschließer und für den Übergang zum gemütlichen und bequemen Teil.

Ein Abend voller Genuß. Für alle Sinne und in jeder Hinsicht. Ein Abend zu zweit.

Mehr davon.


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